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American Pale Ale

Salve cambada! Bom, hoje vamos falar um pouco sobre a American Pale Ale, ou a nossa famosa APA! Geralmente é uma cerveja clara, refrescante e lupulada, porém tem maltes de apoio o suficiente para ser uma cerveja equilibrada e com ótima drinkabilidade! Como o nome já diz American, então ela usa lupulos americanos ou do novo mundo (Nova Zelândia e Austrália). Essa intensidade de lúpulos não é tão alta como as Americans IPAs, inclusive a APA, historicamente falando, surge primeiro no mercado americano, depois com o tempo, foram adicionando mais lúpulos nas cervejas, o que veio a virar IPA. Pra variar, a escola Americana fez uma adaptação da English Pale Ale, porém com o terroir dos ingredientes americanos, dando origem a esse estilo de cerveja. Montando a Receita Maltes claros tipo Pale, de preferencia americanos e de 2 fileiras. Também pode usar maltes especiais para corrigir a cor e dar, um dulçor, notas de pão e um levíssimo tostado. Lúpulos americanos ou do nomo mundo- Aqui podemos brincar com os sabores. Levedura neutra ou levemente frutada (US05 ou S04) Estatísticas Vitais: OG: 1.045 – 1.060 FG: 1.010 – 1.015 IBUs: 30 – 50 SRM: 5 – 10 ABV: 4.5 – 6.2%

Receita para 20 litros

4kg Pale Ale - Americanos de 2 fileiras 1,5kg - Caramel/Cristal (39,4EBC) Para cor e aquele leve tostado. 0,5kg - Aveia flocada. 60' 30g de Magnum (12%AA) 20' 30g Amarillo (8,5%AA) 0' 30g Cascade (5,5%) 1 pack S04 - Levedura um pouco frutada Fermentação Iniciar a 18c e subir um grau por dia. Maturação a 5c por 15 dias.

Dryhop 100g de cascade no 12 dia de maturação.

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