American Pale Ale
- Richielmy Delabianca

- 23 de jul. de 2020
- 1 min de leitura
Salve cambada!
Bom, hoje vamos falar um pouco sobre a American Pale Ale, ou a nossa famosa APA!
Geralmente é uma cerveja clara, refrescante e lupulada, porém tem maltes de apoio o suficiente para ser uma cerveja equilibrada e com ótima drinkabilidade!
Como o nome já diz American, então ela usa lupulos americanos ou do novo mundo (Nova Zelândia e Austrália). Essa intensidade de lúpulos não é tão alta como as Americans IPAs, inclusive a APA, historicamente falando, surge primeiro no mercado americano, depois com o tempo, foram adicionando mais lúpulos nas cervejas, o que veio a virar IPA.
Pra variar, a escola Americana fez uma adaptação da English Pale Ale, porém com o terroir dos ingredientes americanos, dando origem a esse estilo de cerveja.
Montando a Receita
Maltes claros tipo Pale, de preferencia americanos e de 2 fileiras.
Também pode usar maltes especiais para corrigir a cor e dar, um dulçor, notas de pão e um levíssimo tostado.
Lúpulos americanos ou do nomo mundo- Aqui podemos brincar com os sabores.
Levedura neutra ou levemente frutada (US05 ou S04)
Estatísticas Vitais:
OG: 1.045 – 1.060
FG: 1.010 – 1.015
IBUs: 30 – 50
SRM: 5 – 10
ABV: 4.5 – 6.2%
Receita para 20 litros
4kg Pale Ale - Americanos de 2 fileiras
1,5kg - Caramel/Cristal (39,4EBC) Para cor e aquele leve tostado.
0,5kg - Aveia flocada.
60' 30g de Magnum (12%AA)
20' 30g Amarillo (8,5%AA)
0' 30g Cascade (5,5%)
1 pack S04 - Levedura um pouco frutada
Fermentação
Iniciar a 18c e subir um grau por dia.
Maturação a 5c por 15 dias.
Dryhop
100g de cascade no 12 dia de maturação.





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