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Eisbock


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Uma lager alemã escura, forte, de corpo cheio, rica, maltada, muitas vezes com uma consistência viscosa e sabores fortes. Mesmo quando eles estão concentrados, o álcool deve se apresentar macio e quente, nunca queimante. Dominado por um balanço entre uma rica e intensa quantidade de malte e uma certa presença de álcool. Nenhum aroma de lúpulo. Pode ter significativos ésteres de frutas escuras (uvas passas, uvas) derivados de malte. Aromas de álcool não devem ser ásperos ou com perfil de solvente.

Cobre profundo a cor marrom 32 escuro, muitas vezes com atraentes reflexos rubi. O acondicionamento e maturação (lagering) em temperaturas baixas deve propiciar uma boa clarificação. A espuma de cor bege a marfim. A retenção da espuma pode ser moderada a nenhuma. Lágrimas ("Pernas") pronunciadas muitas vezes são evidentes nas laterais ao rodar a taça. Rico dulçor do malte balanceado por uma presença significativa de álcool. O malte pode ter produtos de Maillard, qualidades tostadas, algo caramelo e, ocasionalmente, um leve sabor de chocolate. Sem sabor de lúpulo. O amargor do lúpulo apenas compensa a doçura do malte o suficiente para evitar uma cerveja enjoativa. Pode ter notas esterificadas de frutas escuras derivadas do malte. O álcool deve ser suave, não áspero nem quente, e deve ajudar o lúpulo a balancear a presença intensa de malte. O final deve ser de malte e álcool, e pode ter uma certa secura por conta do álcool. Não deve ser xaropos ou enjoativo. Caráter lager limpo. Uma especialidade tradicional de Kulmback, elaborada através do congelamento de uma doppelbock e removendo o gelo para concentrar o sabor e o teor de álcool (bem como qualquer possível defeito). Bom no geral, basicamente é fazer a receita de uma Doppelbock, congelar no fermentador e dai sim engarrafar o "mel resultante".

Ingredientes Característicos: Malte Pils e/ou Vienna para as versões claras (com algo de Munich), maltes Munich e Vienna para versões mais escuras e ocasionalmente una pequena quantidade de maltes mais escuros (como Carafa). Lúpulos do varietal Saaz. Levedura lager. É tradicional a maceração por decocção.

Estatísticas Vitais:

OG: 1.078 – 1.120 FG: 1.020 – 1.035 IBUs: 25 – 35 SRM: 18 – 30 ABV: 9.0 – 14.0%

Exemplos Comerciais: Kulmbacher Eisbock, Schneider Eisbock

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